Anita Blake, l'Exécutrice de Vampires...
Avis aux membres !

5 novembre 2010 : la FAQ relative au forum a été mise à jour. Pensez à y jeter un œil avant de poser une question sur le forum.

Et si ta présentation tu n'as pas encore fait, dis toi bien qu'il serait temps d'y penser...

Bonne journée !


Literrature, vampires, bit-lit
 

Partagez | 
 

 Avis Sur Merry Gentry Tome 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuteurMessage
Enmana
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 799
Age : 43
Localisation : Sud Ouest, au bord de l'eau
Date d'inscription : 23/03/2010

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mer 30 Mar 2011, 16:32

Bon ben je vais me lancer
c'est vrai que je n'ai pas trop accrocher la lecture du premier chapitre je trouvais trop de similitude avec anita mais zouzouzou, je commande les livres!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mélison
Non Lukoi
Non Lukoi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 57
Age : 41
Localisation : carcassonne
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mer 30 Mar 2011, 19:57

Je viens de lire les 3 premiers chapitres d'affilés, je donne mon avis sur le sujet: l'éclat envoutant de la lune Le tome 3. Si ça peut t'aider.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Enmana
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 799
Age : 43
Localisation : Sud Ouest, au bord de l'eau
Date d'inscription : 23/03/2010

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Jeu 31 Mar 2011, 14:34

Mais oui j'y vais alors (voir ton avis) Merci!
PS c'est bien parce que tu ne racontes rien dans ce post, je suis obligée d'aller voir
TU ES TRES MYSTERIEUSE pingu37
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mélison
Non Lukoi
Non Lukoi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 57
Age : 41
Localisation : carcassonne
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Jeu 31 Mar 2011, 20:08

oui trés mystérieuse mais surtout fainéante!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contesse Ivène McKelly
Membre de la Meute Non Dominant
Membre de la Meute Non Dominant
avatar

Féminin
Nombre de messages : 127
Age : 22
Localisation : Dans ma chambre dans les sous-sol du métro
Emploi : Musicos
Date d'inscription : 28/12/2010

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Dim 24 Avr 2011, 13:46

Ouf! j'ai enfin pus acheter les deux premiers tomes! en occasion certes, mais je les ai! je vous dis ce que j'en pense dès que j'ai fini le premier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rock-and-fantasy.forumactif.org/forum
Archange
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3158
Age : 28
Localisation : dans un monde en ruine
Date d'inscription : 03/10/2009

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Dim 24 Avr 2011, 21:15

j'ai arreté ma lecture du 1 limite je me force continuer en me disant que ça va le faire

je ne sais pas pourquoi pourtant quand je lis j'aime le style mais je ne sais pas autant le tome 1 de anita je l'ai dévoré mais celui la.... j'en suis genre à presque la moitié
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://feelida.deviantart.com/
Némésis
Emissaire international de l'Asile, voix française de LKH corporation
Emissaire international de l'Asile, voix française de LKH corporation
avatar

Féminin
Nombre de messages : 14520
Age : 33
Localisation : Au Plaisirs Coupables
Emploi : dieu
Date d'inscription : 06/09/2005

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Lun 25 Avr 2011, 10:15

Bizarre moi j'ai tout de suite accrochée mais bon les sentiments sont différents d'une personne à une autre...

_________________


Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://damehamilton.free.fr
Archange
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3158
Age : 28
Localisation : dans un monde en ruine
Date d'inscription : 03/10/2009

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Lun 25 Avr 2011, 11:06

je bloque sur le coté magie,fièvre noire m'attend toujours dans ma biblio lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://feelida.deviantart.com/
Moony
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 30
Localisation : Partagée entre sa Bretagne natale et sa Picardie d'adoption
Date d'inscription : 02/09/2010

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Lun 23 Mai 2011, 22:36

Mieux vaut tard que jamais (j'ai lu ce tome dès sa première parution FR), voici mon avis sur ce tome 1...
J'ai tout de suite accroché, on apprend très vite à connaitre Merry, ainsi que sa situation vis a vis des deux cours et du monde des humains.
Les différents mondes sont simples à comprendre tout comme les politiques qui y règnent.
L'action est maintenue tout au long du récit...et Merry se découvre ^^
Bref j'ai adorée ce tome.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mélison
Non Lukoi
Non Lukoi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 57
Age : 41
Localisation : carcassonne
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mar 24 Mai 2011, 22:38

Je suis un peu de l'avis de tout le monde, j'ai lu les trois premiers tomes, j'ai bien aimé les personnages, mais ce n'est pas du tout comparable à Anita que j'ai adoré, on reconnait le style d'Hamilton mais c'est vrai que c'est un monde plus difficile, même si l'auteure ne nous embrouille pas trop, et c'est là que je suis du même avis qu'archange, j'ai eu le même petit blocage avec Lila Black, mais là j'ai pas dépassé les 2 tomes, pour ma part la magie comme Merry ou Lila se rapproche trop de la fantaisie, contrairement à Rachel Morgan, où là aussi c'est de la magie mais plus dans "notre monde".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miss-poggette
Nouveau Venu
Nouveau Venu
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 05/07/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Sam 03 Sep 2011, 10:36

Bon je peut paraître à la ramasse, mais je viens de finir ce tome 1 Et je dois dire que j'ai adoré ! (Et dire que y en a 7 et que les cours reprenne et que j'aurais jamais le temps, de me noyer dedans...) Enfin, bref j'ai trouvé l'histoire originale ! Cela change des vampires, loups-garou et autre monstres tendance !
Cependant, quelques points m'ont trop fait penser à Anita Blake. Enfin si j'aurais connu Anita après Merry j'aurais dit l'inverse !
Ce qui est trop frappant à mon goût et aurait pu être changé sont:
-La petite taille du personnage principal (comme notre tueuse.)
-Les garçons aux cheveux longs (sauf 1)
-Le fait qu'il y est trop d'homme dans sa vie.(A la fin)
-Le fait qu'elle soit détective (Notre Anita Marshall quasi pareil) et qu'on aurait pu croire que il y aurait une enquête mais non c'était sa vie (Comme les derniers tomes de Blake) Enfin lisant le résumé et connaissant l'auteur je m'en suis comme même douté, je ne fut pas trop surprise.
-Qu'elle découvre au fur et à mesure de nouveaux pouvoirs (comme il me semble la vampiresse dans les derniers tomes)
-Et le côté érotique. (Mais bon il y en a comme même moins que chez les loups-garous, vampires et cie. Enfin pour l'instant :)
Enfin voilà, ce n'est que ma critique, je respecte ce que vous en pensez et vos jugement. C'est mon point comme vous vous avez le votre.
Voili Voilou.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Linh
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2296
Age : 38
Localisation : dans un petit coin de Moselle ...
Date d'inscription : 06/06/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mar 06 Sep 2011, 20:59

Je viens de terminer la lecture du tome 1 et je dois dire que je me suis forcée à le terminer. J'ai eu beaucoup de mal, un monde beaucoup trop féérique et beaucoup de points commun avec Anita Blake, ma saga préférée.
Je m'attendais à mieux, je suis pas sûre d'acheter le tome 2.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deida
Nouveau Venu
Nouveau Venu
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : belgique
Date d'inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mar 13 Sep 2011, 23:06

Et bien voilà je viens de terminer le 1er tome.
Je dois dire que le début a été assez long, j'ai eu très difficile de commencer.
Mais une fois les 100 premières passées, je n'ai pas pu m'arrêter de lire du coup ben j'ai enchaîné sur le deuxième ^^
J'ai beaucoup aimé l'histoire générale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eire
maître vampire
maître vampire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2877
Age : 38
Localisation : gard
Date d'inscription : 08/08/2011

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Mer 14 Sep 2011, 09:35

Pour le premier, comme toi, je me suis dis "accroche toi aux branches". Et encore aujourd'hui, l'envie de me faire un tableau avec tous les perso. de tel ou tel cours me titille fortement, (ça vaut aussi pour Anita). J'aime le côté faérie de cette série, l'idée que nos monde se tolère. (Après, il y a des choses qui me plaisent carrément moins, mais j'ai pas envi de spoiler.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
celine666
Nouveau Venu
Nouveau Venu
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17
Age : 37
Localisation : lognes
Date d'inscription : 17/02/2012

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Jeu 01 Mar 2012, 23:07

Bon j'ai bientôt fini le tome 15 d'Anita et je me trouve sans rien a lire...
J'avais pensé à tester Merry...
Petite question technique : on parle des ressemblances avec Anita, ces ressemblances concernent elles également les nombreux amants et la multitudes de scènes érotiques (voir vranchement porno dans les 3 derniers) ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Némésis
Emissaire international de l'Asile, voix française de LKH corporation
Emissaire international de l'Asile, voix française de LKH corporation
avatar

Féminin
Nombre de messages : 14520
Age : 33
Localisation : Au Plaisirs Coupables
Emploi : dieu
Date d'inscription : 06/09/2005

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Ven 02 Mar 2012, 15:59

Comme l'un des principaux thèmes de cette série est que l'héroïne tombe enceinte....

_________________


Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://damehamilton.free.fr
MissOkaNii
Nouveau Venu
Nouveau Venu
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 27
Localisation : Allauch
Date d'inscription : 07/07/2013

MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   Lun 08 Juil 2013, 23:14

Alors j'ai acheté le tome 1, mais je ne l'ai pas encore lu. Les avis ont l'air mitigé sur ce livre, notamment sur le fait que l'héroïne semble avoir pas mal de similitudes avec Anita Blake.

Personnellement j'ai acheté Merry Gentry pour faire une "coupure" dans ma lecture des Anita Blake. A force de les enchaîner, j'ai peur d'avoir de moins en moins envie de lire les tomes qui suivent. Bon ce n'est pas le cas pour le moment. Mais lorsque ça arrivera, je sais que j'aurai le tome 1 de Merry Gentry pour changer :) Et si ça n'arrive pas je le lirai après! J'ai hâte de me faire mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Sur Merry Gentry Tome 1   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Sur Merry Gentry Tome 1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Anita Blake, l'Exécutrice de Vampires... :: †- Les livres Merry Gentry en Français -† :: Le baiser des ombres-
Sauter vers: